Особые условия хранения на морских терминалах Санкт-Петербурга

29.04.2020

Особые условия хранения на морских терминалах Санкт-Петербурга

⚓МОРСКИЕ ТЕРМИНАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРЕДЛОЖИЛИ ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПО ХРАНЕНИЮ ГРУЗОВ 

Необходимые меры по самоизоляции населения уже привели к приостановке большинства производственных линий, существенному снижению продаж продукции, не относящейся к товарам первой необходимости. Для грузовладельцев и логистических операторов это приводит к сбоям отлаженных схем и вынужденному увеличению сроков хранения в порту в ожидании дальнейшей отправки. 

В условиях нестабильной экономической ситуации морские терминалы Санкт-Петербурга предприняли меры поддержки российских участников внешнеэкономической деятельности и предложили особые условия по хранению грузов. 

✅1. Чтобы поддержать своих клиентов партнеры на терминале ММПК «Бронка» (Россия) до 15 мая 2020 года выполняют следующие условия: 

- Для экспортных грузов из России: 60-дневная бесплатная аренда на месте для контейнеров, доставленных в порт до 15 мая 2020 года, и для тех, которые находятся в порту в 00.00 часов 15 апреля. 
- Для импортных грузов в Россию: 30-дневная бесплатная аренда в полевых условиях для контейнеров, прибывающих на судах до 15 мая 2020 года, и для тех, которые находятся в порту в 00.00 часов 15 апреля. 
- На опасные (IMDG) и рефрижераторные (требуется закупорка) грузы распространяются стандартные условия. Плата за аренду контейнера остается в соответствии со стандартными условиями. 

✅2 ЗАО «КТСП» расширяет нормативный срок технологического накопления контейнеров на терминале следующим образом: 

- Для всех импортных груженых контейнеров, включая негабаритные и опасные, но исключая рефрижераторные контейнеры нормативный срок хранения на терминале увеличивается на 4 дополнительных дня. 
- Для всех экспортных груженых контейнеров, включая негабаритные и опасные, но исключая рефрижераторные контейнеры нормативный срок хранения на терминале увеличивается на 15 дополнительных дней. 
Вышеуказанные увеличения будут применяться для контейнеров, поступающих на терминал с 00:00 24.04.2020 по 23:59 30.06.2020. 

✅3. Терминал ООО «ТМРП» также изменяет срок нормативного хранения: 

- Для импортных груженых контейнеров, далее убывающих а/м транспортом или растаривающихся на территории терминала и выгруженных на терминал в период с 22 апреля 2020 г. по 31 августа 2020 г. он будет составлять 35 дней. 

Данные меры поддержки в виде предоставления дополнительного времени для оптимизации поставок призваны минимизировать издержки всех участников логистической цепочки. В итоге это благоприятно повлияет на доступность и стоимость продукции для конечного потребителя. 

назад

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.