Демередж-Детеншн

19.11.2017

Демередж-Детеншн

Рассматривая понимание выражения демередж-детеншн, которое применяется в морских контейнерных перевозках, следует обратить внимание, что у всех судоходных компаний имеется такое понятие. Что же это означает? Когда вы берете контейнер в аренду, вам необходимо его доставить из порта отправления, в порт назначения. Далее идет таможенное оформление (ТО) груза и дальнейшая доставка до вашего склада. Так вот, аренда контейнера включает в себя только время в пути, загрузку и разгрузку контейнера на корабль и с корабля. Нахождение в порту, пока осуществляется ТО, доставка контейнера, последующая его разгрузка и возврат порожнего контейнера - это свободное (бесплатное) время которое предоставляет морская линия.

В случае нарушений условий по свободному использованию контейнера, морская линия взимает штрафы. Эти штрафы и называются демередж-детеншн.

Демередж (Demurrage) — это дополнительная оплата за простой контейнера в порту назначения
Детеншн (Detention) - это оплата применима к клиентам, которые задерживают контейнер за пределами порта, и не вернули вовремя порожний контейнер в линию.
Если объяснить простым языком, то демередж—детеншн, это штрафы за несоблюдение сроков свободного хранения контейнера. Различие только в размере того или иного штрафа!

У каждой морской линии эти условия свои, также как и штрафы.

Совет: когда вы заказываете перевозку, уточните время свободного хранения контейнера, чтоб избежать непредвиденных расходов в виде штрафов демередж—детеншн.

назад

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.